образовательно-доверительный сайт


Борис Николаевич и Наина Иосифовна Ельцины. Примеры настоящей любви.

Бывает, что любовь пройдет сама,
Ни сердца не затронув, ни ума.
То не любовь, а юности забава,
Нет, у любви бесследно сгинуть права:
Она приходит, чтобы жить навек,
Пока не сгинет в землю человек.
Низами
Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века.
Марк Твен

Борис Николаевич и Наина Иосифовна Ельцины

Наина Иосифовна Гирина из семьи старообрядцев, росла незлой и участливой. Хорошо окончила школу и без проблем поступила в УПИ.
Борис не сразу обратил внимание на Наину - самую тихую и неприметную из шести обитательниц соседней комнаты в студенческом общежитии политеха. Правда, быстро оценил ее кулинарные таланты - приходя в гости, сметал со стола испеченные ею пирожки и заедал домашним борщом, увлеченно рассказывая при этом о комсомольских делах.
Студент строительного факультета УПИ Борис Ельцин вел себя как настоящий положительный герой. Сначала были походы в кино - обязательно в компании друзей - и поцелуи в щечку. Потом состоялось объяснение в фойе актового зала - "первый раз поцеловались по-настоящему". Наина Иосифовна любит об этом рассказывать до сих пор.
Ная и Боря жили в другую эпоху и смиренно дождались окончания учебы. В 1955-м Бориса отправили по распределению на строительство в Верхнюю Исеть. Влюбленные еще немного подождали, трепетно переписываясь. Потом решились покончить с невинностью. В верхнеисетском Доме колхозника состоялась комсомольская свадьба - без водки, как утверждал Борис Николаевич. Надо сказать, тогда он, по всем отзывам, не злоупотреблял алкоголем, не курил и даже, как говорят в народе "не выражался".
Отныне рядом была Наина. Через год после свадьбы она подарила ему дочь Лену. "Были с ребятами около роддома, кидали в окно цветы",- кратко вспоминал Борис Николаевич. Он очень хотел сына, и через два года супруги предприняли новую попытку. "Хотя я человек несуеверный, - предупредил Ельцин, - но выполнил все обычаи, каких требовали от меня знатоки: и топор под подушку положил, и фуражку". Однако это не помогло - родилась Таня.
Глядя на Ельцина, можно подумать, что всего на свете этот упрямый и своенравный уральский мужик добился сам. Но представим на месте Наины Иосифовны другую женщину - и становится ясно: трудовые успехи Бориса Николаевича могли бы закончиться должностью крепко пьющего строительного начальника средней руки. У этой женщины обнаружился редкий талант: она мягко, без нажима, где надо усмиряла, где надо ободряла, помогая реализовать его амбиции и таланты. Наина всегда была рядом. Честно и ответственно играла роль мужниного "ангела-хранителя" и тому же учила дочерей, это был идеал "надежного тыла".
После чванного и дебильного общества красных хозяйственников и партбоссов возвращение домой, было, счастьем. Да оно и обставлялось как небольшой семейный праздник. Все с ликованием встречали папу. Вперемежку с поцелуями и объятиями с него снимали пальто, подсовывали тапочки. Накрытый стол уже ждал. Короче, мечта любого мужчины и курс молодого бойца для начинающих жен. Борис Николаевич набирался сил и с удовольствием шел на очередную "собачью работу". Пил, бранился и бушевал, а меру помогала определить Наина. Дома крутой характер перспективного партократа определенно становился мягче, тем тверже и изобретательнее он проявлял себя при должности. В то время партийная карьера была единственным вариантом для любого, кто желал занять высокие посты. А Ельцин, без сомнения, желал этого, по собственному признанию, он "искренне верил в коммунистические идеалы", то есть в право партии распоряжаться как национальными богатствами, так и судьбами людей.
Пока Ельцин менял руководящие должности одну за другой, Наина все это время честно трудилась в институте Водоканал-проект. Ее искренне любили - даже сегодня, бывшие сослуживцы, отзываются о ней тепло. Она не высовывалась и не задирала нос, ни на работе, ни дома, а "брала" мягкостью, пониманием, мудрыми аргументами, высказанными не в "лоб", а в нужный момент.

Ему везло фантастически. И раньше, когда в руке взорвалась граната - остался жив, и в 1991-м, и в 1993-м, и в 1996-м, и в 1999-м. Верша историю, по-полной оправдывая поговорку "большому кораблю - большое плавание". Некоторые даже используют понятие для принимаемых им решений и действий - "звериная интуиция".

Бесспорно, что главный свой выбор - а значит, и первый свой шаг в историю - Борис Николаевич Ельцин сделал пять десятилетий назад. Когда остановил свой цепкий взгляд на тихой девушке с опущенными ресницами.

Эта страница из раздела ”Психология любви”.

Эрих Фромм

Поиск по сайту

Желающие оказать спонсорскую поддержку Клубу "ПРОСВЕЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ" могут это сделать через
WebMoney:
WMR 854184784200
WMZ 853215145380
Заранее благодарны.

Важна ли тема любви для вас лично?

 Да, несомненно
 Думаю, это важно
 Интересно почитать...
 Мне безразлично
 Пустой сайт
  Результаты опроса

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Индекс цитирования

Экология и драматургия любви

Наш сайт о природе любви мужчины и женщины: истоки, течение, около любовные переживания и расстройства.


Default text.

Ознакомительную версию книги можно скачать Миникнига

Из книги вы узнаете: любовь между мужчиной и женщиной исключительно положительное чувство. А очень похожая влюбленность с любовью никак не связана. А недоброкачественная влюбленность - мания, она же "наркоманическая любовь", "сверхибирательная любовь" "folle amore" (безумная любовь (ит.) не только никакого отношения к любви не имеет, а и совсем болезненное расстройство.

А научиться их различать не так уж и сложно.

У человека нет врожденного дара, отличать любовь от влюбленностей, других

псевдолюбовных состояний это можно сделать только овладев знаниями.

Жизнь удалась

Примеры настоящей любви

Пара влюбленных

Драматичные влюбленности известных людей, которые не сделали их счастливыми