образовательно-доверительный сайт


Имитация любви. А. Седых

Алиса СЕДЫХ, "Московский Комсомолец", апрель 2008

Гипертрофированные альфонсы или Жигало в массы

Имитация любви. Все большую популярность в Москве набирают так называемые дамские клубы, в которых танцуют полуголые мужчины. Красивые и успешные женщины проводят там все ночи напролет, забывая про обычных мужчин, окружающих в повседневной жизни. Но почему милых дам так прельщает эта продажная любовь стриптизеров? Корреспондент «МК» попытался разобраться в этом не простом вопросе.

Все началось с того, что меня позвали на награждение победителей одного конкурса. Проходило оно в дамском клубе, где на афише без тени стеснения красовался самый настоящий атлет. «Ясно, - подумала я. – Мужской стриптиз. Буду, значит, весь вечер скучать в ожидании церемонии. Что я, мужиков голых не видела?» Одной идти как-то не хотелось, поэтому я взяла с собой подругу.

Поплутав немного в районе Садового кольца и Проспекта мира, мы все же нашли обозначенное в приглашении заведение. Дверь нам открыл вежливый швейцар-охранник. Мы вдохнули побольше воздуха и переступили порог, попав в полутемный коридор с лестницей, ведущей вниз. Нас встретил красивый менеджер, который на лифте поднял на нужный этаж и посадил за столик. Поначалу мы с подружкой морщили носы – скучно, мальчики красивые танцуют на сцене, но наверняка глупые. А потом свет в зале погас и началась шоу-программа. И это было просто потрясающе! Захватывающие и интересные номера, в которых непременно участвуют и гостьи клуба, которых приглашают на сцену танцоры. А после удалось и с самими ребятами пообщаться, многие из которых далеко не глупы. Настроение поднялось, официанты радовали своей любезностью, комплименты сыпались со всех сторон. А тут еще часть сцены вдруг превратилась в бассейн, и шоу стало набирать еще большие обороты.

Я влюбилась в это место и стала ходить туда раз за разом. Улыбка не сходила с моего лица, пока я находилась в этом клубе, а уже на следующий день хотелось бежать к мальчикам снова. Однажды даже осмелилась взять давно нравившегося мне танцора на «приват». Проклинаю себя за это по сей день.

- Привет, - сказал мне длинноволосый полуголый красавец, сидящий на диване в полутемной комнате. – Что ты хочешь, чтобы я сделал?

- А что ты можешь? – спросила я в ответ.

- Ну… Могу потанцевать для тебя. Только я болею, поэтому не очень хочу этого делать, если честно.

- Тогда я не знаю, обними меня, что ли, - опешила я.

- Знаешь, у меня вообще девушка есть. Давай лучше просто поговорим?

- Давай, - вздохнула я, и мы повели эти пять минут в пространных беседах про пирсинг, татуировки и… Про депиляцию. Романтика!

Пускай мой опыт крейзи-меню был не очень удачный, я все равно продолжила ходить в это место. Просто мне попался самый скучный и скромный стриптизер на свете. Посещала я все чаще этот клуб и сама за собой не сразу заметила, что стала зависимой от этого места. Вот тогда я решила остановиться и посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Полуофициальная проституция

Практически никогда, за редким исключением, среди танцоров нельзя встретить хоть одного москвича. В основном, прилюдно оголяться торопятся иногородние парни, и даже иностранцы. Оно и понятно: каждому новому сотруднику клуба (будь то танцор, бармен или официант) предоставляются временное жилье, регистрация в Москве, бесплатные спортзал, солярий, двухразовое питание, хореограф и стилист.

Основными критериями отбора при приеме на работу являются внешность (важно, чтобы тело было спортивным), умение двигаться под музыку, желательна общительность. Танцевать, как надо, научат уже там. При этом совершенно необязательно обладать идеальной внешностью и красивым лицом. Заработать на женщинах можно много, было бы желание. Главное – научиться «разводить».

Алексей закончил ПТУ в Волгограде, приехал в Москву на заработки. Без регистрации не смог найти никакую приличную работу, пока случайно не наткнулся на объявление о приеме на работу в дамский клуб. Пришел, научился там танцевать, теперь колесит с гастролями по всей Европе. Иван приехал из Воронежа. Танцевать любил всегда, учился сам, глядя на западных звезд. В клубе стал оттачивать свое мастерство. А недавно взял и победил в телевизионном конкурсе. Теперь его ждет учеба и работа в США.

В любом клубе существует так называемое крейзи-меню. Пункты его обычно во всех стрип-заведениях совпадают: это «романтический вечер» (30 минут общения с танцором), приватный танец, душ, джакузи, эротический массаж, сопровождение до дома… И самая дорогая услуга, имеющая кодовое название «увольнение». «Увольнение» подразумевает под собой 24 часа приватного общения со стриптизером. Клиентка может забрать его из клуба, а может пройти в специальное VIP-помещение.

Заниматься сексом с клиенткой танцора никто не заставляет, никакой принудиловки. Иначе клуб берет на себя ответственность сутенерства. Все на добровольной основе. Но если стриптизер хочет, чтобы в «увольнения» брали и дальше, а не распускали среди всех посетительниц слух о недееспособности, то придется оказать и интимные услуги. Поэтому со всеми подряд разборчивые танцоры в «увольнения» не ходят, полагаясь все же на свои собственные симпатии. Хотя есть и всеядные, которым без разницы, как и с кем…

И вот тут как раз уже необходимо искусство «развода». Профессионалы «разводят» клиенток на крейзи-меню так, что те даже и не замечают, как сами начинают платить за общение с веселыми ребятами. Иные же танцоры могут просто подойти и в открытую сказать: «Давай пообщаемся часок где-нибудь там, где потише». Но на такое предложение нередко можно получить отказ, да еще и потерять потенциальную клиентку. А постоянные клиентки у стриптизеров на вес золота.

Казалось бы, все просто – танцуй себе на сцене да женщин развлекай! Но это лишь на первый взгляд. Сама по себе работа стриптизера очень утомительная и достаточно нервная. Ведь танцору мало того, что нужно постоянно держать себя в форме (ходить в спортзал, загорать в солярии, иногда даже придерживаться диеты), необходимо еще успевать на репетиции. Особенно это касается шоу-программ, ведь почти каждый стрип имеет свой номер. Гоняют ребят хореографы жестко – на репетициях стоит жуткий мат, за неверное движение во время выступления могут оштрафовать.

И все это при том, что работают стриптизеры по ночам, обычно с десяти вечера до семи утра, так что за день надо как-то успевать и отсыпаться, и заниматься собой. Что касается графика работы, то тут он похож на график обычных людей – пять дней (вернее, ночей) в неделю являются рабочими, два дня – выходных, но только не подряд.

Затягивает, как семечки

Когда мужчины ходят на стриптиз, то тут все понятно – мужскому глазу приятно смотреть на обнаженное женское тело, им достаточно визуального восприятия для возбуждения. Но что забыли на мужском стриптизе дамы?

Практически любая женщина, даже очень красивая и успешная, лишь один раз попав в дамский клуб, захочет туда пойти снова и снова. Почему? Да все просто – за потрясающее отношение. Можно выглядеть отвратительно, забыть уложить волосы и не заметить «стрелки» на колготках, но при этом чувствовать себя настоящей королевой в окружении красивых и обходительных мужчин. Достаточно только потянуться к пачке сигарет, как уже наперегонки несутся 2-3 официанта с зажигалками. Шампанское подадут с фейерверками, а в самый неожиданный момент из-под потолка посыплются блестки или воздушные шарики. Постоянное ощущение праздника манит и привлекает вернуться еще не раз. Не надо думать о том, как посмотрят другие, можно эгоистично творить любые безумства, расслабиться и получать удовольствие от происходящего вокруг.

Мужской стриптиз затягивает многих женщин, заставляя тратить на танцоров безумные деньги. А особо ушлые «разводилы» доводят клиенток обещаниями вечной любви до того, что покорные дамы оставляют все свои денежки в клубах, иные даже продают квартиры, лишь бы заплатить за «увольнение» своего фаворита. Как только деньги заканчиваются, так сразу проходит и любовь.

Но дамские клубы остаются самым безопасным местом, где можно напиться и нагуляться, при этом зная, что никаких неприятных ситуаций с вами не случится, приставать никто не станет, вцепляться в волосы и завязываться в драку – тем более. Ну, разве что денег останется в кошельке гораздо меньше, чем рассчитывалось. И только там многие находят для себя отдых от повседневной жизни, будь то домохозяйки, студентки, бизнесвуман, дизайнеры, звезды эстрады, стриптизерши и проститутки. Последние две категории посетительниц, кстати, любят посещать подобные места за то, что только в дамском клубе могут наконец-то почувствовать себя хозяйками, а не товаром. А тем женщинам, что успешны в плане денег и карьеры, такие заведения нравятся возможностью почувствовать свою власть – именно там они могут себе позволить купить целую толпу шикарных мужчин и ощутить свою независимость.

Цены в подобных клубах, конечно, не самые низкие. Но они включают в себя не столько алкоголь и закуски, сколько потрясающее отношение и сервис. И еще, на мой взгляд, это плюс: так как такие клубы рассчитаны на посещение женщинами, то в меню вы не найдете никаких солодосодержащих напитков. Только благородный алкоголь и коктейли из него. Мужчинам тоже в некоторые дни можно сопровождать своих дам в подобные заведения. Но цена за вход для них больше напоминает номера областных телефонов, к тому же больше десяти гостей сильного пола одновременно находиться в клубе по правилам не могут.

Многие стриптизеры сами создают себе круг поклонниц и постоянных клиенток, используя для этого самую ныне развитую отрасль – Интернет. Достаточно повесить свои шикарные фотографии на сайте знакомств – и готово.

Алена: «Как-то я от скуки зарегистрировалась на сайте знакомств, но не в поисках любви, а из любопытства. Зашла туда - и увидела его! Этот голый торс и красивую фигуру с «кубиками»! Банально написала: «Как дела?» Ответа не ждала, но вдруг завязалась переписка. По фото я поняла, что это стриптизер, но «на пенсии» (уже не работает в клубах и далек от этого). Однако выяснилось, что он собирается возвращаться в эту стезю.

На тот момент красавчик был в другом городе, но номер телефона мне оставил. Долго собираясь с силами, я все же позвонила. И понеслось – у нас началась виртуально-телефонная любовь. Я его ждала к нам в город. Он пообещал, что приедет в течение месяца, но мне в это время пора было уезжать в отпуск.

В разговорах он часто упоминал, что жизнь со стриптизером очень тяжелая, что я не смогу выдержать его «увольнений»… Но я была готова на все. Он свел меня с ума. Я начала болеть мужским стриптизом! Ждала его, как какого-то чуда. Перед моим отъездом мы договорились, что будем созваниваться, а после моего возвращения встретимся. Или я приду к нему на его необычную работу.

А какую он мне расписал красивую жизнь в стрип-клубе! С его слов я поняла, что иначе, как на «Феррари» к такому заведению лучше не подъезжать, подметать полы норкой, освещая себе путь блеском брильянтовых украшений. А мне, простой девушке, туда не подступиться. Но я решила: будь что будет, я ТУДА обязательно схожу и посмотрю на этого парня!

Пока была в отпуске, он не отвечал на мои звонки, а потом его номер и вовсе стал недоступен. Поначалу я даже плакала... Оправдание ему я нашла одно – он сменил «симку», ведь уже переехал в Москву.

Когда я вернулась, то сразу зашла на тот сайт знакомств: красавчик там давно не появлялся и посланий не оставлял. Я тоже сменила номер телефона, поэтому выходило, что и он не знает, как со мной связаться. Я ударилась в поиски. По клубам ходить возможности не было, но я смогла найти его через Интернет.

Долго не получалось его забыть, я ежедневно думала о нем, была больна мужским стриптизом! Но время вылечило, я успокоилась. А потом случайно зашла на тот сайт и увидела его сообщение. Трясущимися руками я навела курсор на ссылку – он написал, что ждал меня, но я не пришла в клуб. И оставил свой номер. Звонки возобновились.

Все же я решилась пойти в тот клуб. Было страшно даже переступить порог этого заведения, ведь мне его так расписали. Казалось, будто иду на прием к президенту. Но я пересилила себя и вошла. И просто окунулась в мир женщин! Там боготворят любую! Вдруг я увидела его. Танцует на сцене, как бог! И вокруг еще столько мужчин, что голова закружилась…

Поначалу он был занят выступлением и меня не замечал. Но потом мы встретились взглядами. Обменялись улыбками, он подошел. Поцелуи в щечку, короткий разговор – и все. Иначе бы его оштрафовали. Я сидела и любовалась им издалека. Была так рада, что увидела его и побывала в этом клубе. Позже он снова подошел. Еще пять минут общения – и я ушла домой.

Но как же не хотелось уходить! Ведь там любая почувствует себя желанной и любимой! Тогда я поняла, что отныне этот клуб станет моим любимым местом, куда приду еще не раз.

На следующий день я ему позвонила, но разговор не клеился, мне ясно дали понять, что между нами ничего не будет. Но мне уже и не было нужно – свою миссию он выполнил, клуб получил новую постоянную клиентку. Для меня это теперь второй дом, хотя я не могу себе позволить выбираться туда часто.»

С точки зрения психологии, как рассказал мне психолог Сушанский А.С., такие клубы манят женщин из-за своих собственных нереализованных потребностей. Это может быть неудовлетворенность в личной жизни, нереализованность в творческом плане (такие дамы особенно рвутся попасть на сцену во время шоу-программы), нехватка общения. Какая бы то ни было нереализованность есть практически у каждого человека, мы даже можем сами об этом не подозревать, но именно поэтому заведения с мужским стриптизом оказываются привлекательными для очень многих женщин. Также это может быть связано с настоящей зависимостью, которая перерастает в болезнь, и, конечно, с престижностью, т.к. подобные заведения в последнее время получили достаточно широкую рекламу.

Любить или не любить – вот в чем вопрос

Влюбиться в стриптизера легко. Поднакопить денег и выкупить его в «увольнение», чтобы добиться интима. Но секс – это только одна сторона медали, от которой можно окончательно потерять голову. Это самый доступный вариант контакта, но что же после секса? Ведь вдвоем нужно еще чем-то заниматься, а чем, когда практически ничего друг о друге не знаете? Уж лучше просто флиртовать, общаться, брать фаворита на «романтические вечера», но настоящей любви там не будет. К сожалению, нельзя не отметить, что есть такие стриптизеры, которые в силу своей природной корысти с удовольствием продолжат общение и вне клуба, но только для того, чтобы их выгуливали и дальше за них платили.

Для любви со стриптизером нужно для начала убедиться, что она там действительно есть. Что его действительно интересует эта женщина, а не ее деньги. Чтобы встречаться со стрипом, нужно забыть про свою ревность и понимать, что это всего лишь работа. Придется наступать себе на горло, но никогда не лезть в его телефон, в котором обязательно будет куча смс-ок с признаниями в любви от поклонниц. Привычка спать одной тоже пригодится, ведь жизненные графики не будут совпадать. Если, конечно, вы не работаете так же по ночам, как и он.

Случаются иногда и такие красивые истории, когда девушки знакомились в клубе с танцорами, затем общались вне клуба, а затем играли свадьбу. И почти все «окольцованные» до сих пор продолжают работать в стрип-клубах, не мешая любовь с работой.

Но никогда не стоит забывать, что среди стриптизеров есть такие мастера, что и в голову не придет, что вас «разводят» на деньги. Такие игры опасны, а действительно честных ребят среди обладателей этой профессией – единицы.

Мнение автора
Ходить в стриптиз-клубы можно и даже нужно. Хотя бы ради того, чтобы поднимать собственную самооценку. Ведь нам, женщинам, так необходимо повышенное внимание посторонних мужчин, когда даже в личной жизни все в порядке. И так приятно иногда почувствовать себя эгоистичной королевой в своем собственном мужском гареме… Главное не превращать это в зависимость.
Для разнообразия и развлечения можно устраивать там иногда девичники. Только не нужно забывать, что это всего лишь ночной клуб, предоставляющий платные услуги, а настоящая жизнь происходит за его пределами.

Это страница из раздела Экология культуры любви.

Статьи, относящиеся к этой же теме:

Путеводитель по сайту и основным вехам в познании любви. Е.Пушкарев

Затраханные и гиперсексуальные. Р. Прехт

Религия любви. Р. Прехт

Это вредоносное слово «любовь». Е. Пушкарев

Если устранить путаницу любви с псевдолюбовями. Е. Пушкарев

«Романтическая любовь»: аспекты, анализ и последствия. Е. Пушкарев

Суть любви. Е. Пушкарев.

Что такое любовь. Е. Пушкарев

Коротко о любви. Е. Пушкарев

Влюбленность. Е. Пушкарев

Мужчина и женщина: совместимость, любовь. Е. Пушкарев

Мужчина и женщина: отношения. Е. Пушкарев

Мужчина и женщина: лидерство в любви и браке. Е Пушкарев

Психология любви. Е.Пушкарев

Тест на любовь: «шкала любви» З.Рубина.

Зигмунд Фрейд о любви.

В нашей библиотеке книг и видео (которые можно скачать бесплатно): «Любовь, семья, секс и около…» почти 1500 единиц хранения. Есть и по теме этой статьи.

Эрих Фромм

Поиск по сайту

Желающие оказать спонсорскую поддержку Клубу "ПРОСВЕЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ" могут это сделать через
Яндекс деньги :
кошелек
410014252323944
или Сберкарту, подробности : club1@mail.ru
Заранее благодарны.

Важна ли тема любви для вас лично?

 Да, несомненно
 Думаю, это важно
 Интересно почитать...
 Мне безразлично
 Пустой сайт
  Результаты опроса

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Индекс цитирования

Экология и драматургия любви

Наш сайт о природе любви мужчины и женщины: истоки, течение, около любовные переживания и расстройства.


Default text.

Ознакомительную версию книги можно скачать Миникнига

Из книги вы узнаете: любовь между мужчиной и женщиной исключительно положительное чувство. А очень похожая влюбленность с любовью никак не связана. А недоброкачественная влюбленность - мания, она же "наркоманическая любовь", "сверхибирательная любовь" "folle amore" (безумная любовь (ит.) не только никакого отношения к любви не имеет, а и совсем болезненное расстройство.

А научиться их различать не так уж и сложно.

У человека нет врожденного дара, отличать любовь от влюбленностей, других

псевдолюбовных состояний это можно сделать только овладев знаниями.

Жизнь удалась

Примеры настоящей любви

Пара влюбленных

Драматичные влюбленности известных людей, которые не сделали их счастливыми